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La recette de mon cheesecake au saumon fumé et à la ciboulette...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Dernière mise à jour : 30 juin 2021

Pour une entrée goûteuse à souhait...

De nombreuses personnes l'ont, déjà, réalisée, avec mon aide, en atelier (à domicile ou à distance)...




Les ingrédients :

- Saumon fumé : 8 tranches,

- Ciboulette : 1 botte,

- Citron : 1,

- Fromage frais (type St Morêt) : 400 g,

- Beurre doux : 140 g (+ quelques grammes pour le moule),

- Fromage blanc : 4 c. à soupe,

- Crackers anglais : 220 g,

- Oeufs : 4,

- sel et poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 160°C, en chaleur tournante.

- Faire fondre le beurre dans une casserole.

- Écraser les crackers dans un saladier puis les mélanger avec le beurre fondu.

- Tasser cette pâte dans le fond d'un moule à manqué, à fond amovible.

- Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le fromage blanc avec les œufs battus, le jus de citron, la moitié du saumon coupé en petits morceaux et une partie de la ciboulette que vous aurez ciselée.

- Saler, légèrement, (car le saumon fumé est, déjà, bien salé) et poivrer.

- Beurrer, légèrement, les contours du moule.

- Verser la préparation sur les crackers.

- Mettre le cheesecake au four et le laisser cuire 40 minutes.

- Surveiller car tous les fours sont différents.

- Le laisser refroidir à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur, au moins, 04h00.

- Démouler le cheesecake et le décorer avec le reste de saumon fumé et de ciboulette.

2 Comments


Marie Lebeuf
Marie Lebeuf
Jan 18, 2022

La recette de maman que je préfère.

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Merci ma Chérie!!!

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