Une recette riche en saveurs!!!
Les noix apportent du croquant...
Idéale en cette période de confinement!!!
A refaire au plus vite...
Les ingrédients pour 4 assiettes :
- Penne : 500 g,
- Bleu de GEX : 200 g
- Champignons séchés (Sélection forestière) : 40 g,
- Noix : 50 g,
- Ail : 2 gousses,
- Crème : 40 cl,
- Persil,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.
La recette :
- Remplir un bol d'eau et faire tremper les champignons, dedans.
- Éplucher l'ail et le couper en petits dés.
- Couper le bleu de GEX en petits dés.
- Écaler les noix puis les concasser.
- Rincer les champignons et les remettre à tremper.
- Après quelques minutes, égoutter les champignons et les couper en petits morceaux.
- Prendre une poêle et y mettre de l'huile d'olive.
- Faire revenir les champignons et l'ail, environ, 5 minutes.
- Ajouter le bleu de GEX et laisser fondre, environ, 5 minutes.
- Ajouter la crème et le persil et laisser cuire, encore, 5 minutes.
- Saler, poivrer, bien mélanger et ajuster le goût, si nécessaire.
- Prendre une casserole, la remplir d'eau et y ajouter de l'huile d'olive et du sel.
- Faire bouillir.
- Quand l'eau bout, y faire cuire les penne pendant 9 minutes, pour quelles soient al dente.
- Quand les penne sont cuites, les égoutter.
- Ajouter les penne à la crème, bien mélanger et faire réchauffer le tout.
- Servir à l'assiette après avoir ajouter les noix concassées.
Bon appétit!!!
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