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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette des penne à la crème de #bleu de GEX...

Dernière mise à jour : 8 févr. 2023

Une recette riche en saveurs!!!

Les noix apportent du croquant...

Idéale en cette période de confinement!!!

A refaire au plus vite...




Les ingrédients pour 4 assiettes :

- Penne : 500 g,

- Bleu de GEX : 200 g

- Champignons séchés (Sélection forestière) : 40 g,

- Noix : 50 g,

- Ail : 2 gousses,

- Crème : 40 cl,

- Persil,

- Huile d'olive,

- Sel et poivre.


La recette :

- Remplir un bol d'eau et faire tremper les champignons, dedans.

- Éplucher l'ail et le couper en petits dés.

- Couper le bleu de GEX en petits dés.

- Écaler les noix puis les concasser.

- Rincer les champignons et les remettre à tremper.

- Après quelques minutes, égoutter les champignons et les couper en petits morceaux.

- Prendre une poêle et y mettre de l'huile d'olive.

- Faire revenir les champignons et l'ail, environ, 5 minutes.

- Ajouter le bleu de GEX et laisser fondre, environ, 5 minutes.

- Ajouter la crème et le persil et laisser cuire, encore, 5 minutes.

- Saler, poivrer, bien mélanger et ajuster le goût, si nécessaire.

- Prendre une casserole, la remplir d'eau et y ajouter de l'huile d'olive et du sel.

- Faire bouillir.

- Quand l'eau bout, y faire cuire les penne pendant 9 minutes, pour quelles soient al dente.

- Quand les penne sont cuites, les égoutter.

- Ajouter les penne à la crème, bien mélanger et faire réchauffer le tout.

- Servir à l'assiette après avoir ajouter les noix concassées.


Bon appétit!!!

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