Une recette de saison..., pleine de saveurs...
Avec des fromages de caractère, des épices, de l'oignon, de l'ail, de la menthe...
A refaire...
Les ingrédients :
- Courgette : 800 g, Pour ma part, je n'ai utilisé, qu'une seule courgette..., de mon jardin... Elle pesait son poids...
- Oeufs : 4,
- Farine : 75 g,
- Menthe : 10 feuilles,
- Feta : 150 g,
- Parmesan en poudre : 2 c. à soupe,
- Oignon : 1 petit,
- Ail : 2 gousses,
- Lait : 10 cl,
- Crème semi-épaisse : 20 cl,
- Huile d'olive : 3 c. à soupe,
- Cumin : 1 c. à café,
- Curry de Madras : 1 c. à café,
- Sel et poivre,
- Beurre : pour beurrer le moule,
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Laver, sécher et couper les courgettes en dés.
- Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour enlever le germe puis les couper en petits dés.
- Prendre un poêle, y mettre l'huile d'olive et y ajouter les dés de courgettes, l'oignon émincé et les petits dés d'ail.
- Faire revenir le tout pendant, environ, 15 minutes.
- Saler et poivrer.
- Prendre un cul de poule et y casser les œufs.
- Battre les œufs en omelette.
- Y ajouter le lait et la crème.
- Battre encore.
- Ajouter la farine (en la tamisant) et bien mélanger.
- Saler et poivrer.
- Couper la feta en petits dés.
- Prendre les feuilles de menthe, les laver et les essuyer.
- Ajouter le mélange courgette, oignon et ail à la pâte à clafoutis ainsi que les dés de feta, les cuillères de parmesan, la menthe (en la ciselant), le cumin et le curry de Madras.
- Mélanger et ajuster le goût.
- Beurrer un moule (le mien mesure 22,5 x 29 centimètres).
- Verser la préparation dedans et enfourner pour, environ, 40 à 50 minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit!!!
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