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La recette de mon clafoutis à la courgette...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Une recette de saison..., pleine de saveurs...

Avec des fromages de caractère, des épices, de l'oignon, de l'ail, de la menthe...

A refaire...



Les ingrédients :

- Courgette : 800 g, Pour ma part, je n'ai utilisé, qu'une seule courgette..., de mon jardin... Elle pesait son poids...

- Oeufs : 4,

- Farine : 75 g,

- Menthe : 10 feuilles,

- Feta : 150 g,

- Parmesan en poudre : 2 c. à soupe,

- Oignon : 1 petit,

- Ail : 2 gousses,

- Lait : 10 cl,

- Crème semi-épaisse : 20 cl,

- Huile d'olive : 3 c. à soupe,

- Cumin : 1 c. à café,

- Curry de Madras : 1 c. à café,

- Sel et poivre,

- Beurre : pour beurrer le moule,


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 ° C.

- Laver, sécher et couper les courgettes en dés.

- Éplucher l'oignon et l'émincer.

- Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour enlever le germe puis les couper en petits dés.

- Prendre un poêle, y mettre l'huile d'olive et y ajouter les dés de courgettes, l'oignon émincé et les petits dés d'ail.

- Faire revenir le tout pendant, environ, 15 minutes.

- Saler et poivrer.

- Prendre un cul de poule et y casser les œufs.

- Battre les œufs en omelette.

- Y ajouter le lait et la crème.

- Battre encore.

- Ajouter la farine (en la tamisant) et bien mélanger.

- Saler et poivrer.

- Couper la feta en petits dés.

- Prendre les feuilles de menthe, les laver et les essuyer.

- Ajouter le mélange courgette, oignon et ail à la pâte à clafoutis ainsi que les dés de feta, les cuillères de parmesan, la menthe (en la ciselant), le cumin et le curry de Madras.

- Mélanger et ajuster le goût.

- Beurrer un moule (le mien mesure 22,5 x 29 centimètres).

- Verser la préparation dedans et enfourner pour, environ, 40 à 50 minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser refroidir avant de servir.


Bon appétit!!!


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