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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette de mon cœur gourmand, à la mandarine et au chocolat noir...

Dernière mise à jour : 30 janv. 2021

Pour la Saint Valentin...

Quand la mandarine rencontre le chocolat noir...

Un "duo" à partager à 2...




Ingrédients (pour 2 personnes) :

- Pâte feuilletée rectangulaire (possible avec une pâte feuilletée ronde) : 1 rouleau,

- Mandarines : 2 ou 3,

- Chocolat noir : 5 ou 6 gros carreaux,

- Oeuf : 1.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180° C.

- Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail et garder la feuille de papier sulfurisé.



- Couper la pâte en 2 parties (avec une, un peu plus large que l'autre), en même temps que le papier sulfurisé.



- Superposer les 2 parties avec du papier entre, en faisant attention qu'elles soient bien l'une sur l'autre. Le papier sert à éviter que les 2 parties de pâte ne se collent entre elles.

- Avec un couteau pointu, découper un cœur sur la partie du dessus. Le cœur est, juste, dessiné sur la pâte du bas.



- Autour de ce dessin, découper un cœur d'environ 1 centimètre, plus large. Il doit être plus grand que l'autre, pour pouvoir fermer le feuilleté.



- Prendre une plaque allant au four. Y mettre la 2ème partie du papier sulfurisé et placer le plus grand cœur, dessus.



- Prendre une mandarine et la peler.

- Séparer chaque quartier et enlever la petite peau qui se trouve autour. - Découper chaque quartier, en fines tranches.


- Déposer les tranches de mandarine sur le plus grand cœur mais à l'intérieur du dessin, du plus petit. Les tranches doivent être bien réparties, sur toute la surface du dessin.



- Prendre le chocolat et en faire des copeaux avec un épluche-légumes ou un couteau. - Les placer sur les tranches de mandarine.


- Recouvrir le tout avec le petit cœur. Il doit bien couvrir les tranches de mandarine et les copeaux de chocolat.


- Avec un peu d'eau sur le doigt, faire le tour du grand cœur et replier les bords sur le petit cœur. Vérifier que le feuilleté soit bien fermé.



- Prendre l’œuf et séparer le blanc du jaune (Ne garder que le jaune, dans un bol).

- Rajouter quelques gouttes d'eau et mélanger.

- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner la surface du cœur, en 2 fois (Attendre 15 minutes entre chaque couche).

- Sur le dessus et à l'aide d'une pointe de couteau, dessiner 2 cœurs.


- Enfourner le feuilleté pendant, environ, 25 minutes (Attention tous les fours sont différents).


Un petit conseil : Servir le cœur gourmand, à peine tiédi, pour mieux apprécier toutes les saveurs et garder le chocolat coulant.


"Joyeuse Saint Valentin!!!"

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