Les ingrédients :
- Polenta : 120 g,
- Cube bouquet garni : 1,
- Tomates cerises : 400 g,
- Feta : 160 g,
- Gousses d'ail : 2
- Basilic : 1 bouquet,
- Huile d'olive : 2 c. à soupe,
- Sel et poivre,
- Olives noires dénoyautées : 1 boite.
Le déroulement :
- Préchauffer le four en position grill à 210°C.
- Dans une casserole, porter 3 verres d'eau à ébullition.
- Ajouter le cube bouquet garni.
- Baisser le feu pour laisser le bouillon, juste frémir.
- Éplucher les gousses d'ail et les écraser.
- Verser la polenta en pluie, dans l'eau, tout en remuant, jusqu'à épaississement.
- Ajouter l'ail à la polenta.
- Continuer à tourner 2 minutes pour que le mélange soit bien homogène.
- Prendre un moule à tarte (6 parts) et y placer du papier sulfurisé.
- Répartir la polenta à l'intérieur, de façon régulière.
- Laver et couper les tomates cerises en rondelles.
- Égoutter les olives noires.
- Couper la feta en petits dés.
- Répartir les rondelles de tomates cerises et les dés de feta sur la polenta.
- Ajouter les olives noires.
- Arroser d'huile d'olive puis saler et poivrer.
- Faire griller au four 13 minutes (attention car tous les fours sont différents).
- Laver et sécher les feuilles de basilic.
- A la sortie du four, parsemer la tarte de basilic ciselé.
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