Les ingrédients :
- Asperges vertes : 500 g,
- Pâte à pizza : 1 rouleau,
- Crème épaisse : 200 g,
- Oeuf : 1,
- Comté : 60 g,
- Gros sel : 1 pincée,
- Olives noires dénoyautées : 8,
- Gousses d'ail : 2,
- Sel fin,
- Poivre.
Le déroulement :
- Faire bouillir de l'eau dans grande casserole et y ajouter du gros sel.
- Éplucher, soigneusement, les asperges et les tailler en tronçons de 5 centimètres.
- Plonger les asperges dans la casserole d'eau bouillante.
- Les laissez cuire pendant 3 minutes.
- Remplir un grand faitout d'eau froide avec quelques glaçons.
- Refroidir les asperges dans le faitout d'eau froide.
- Dans un saladier, mélanger la crème épaisse, l’œuf, les gousses d'ail coupées en petits dés, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Disposer la pâte dans un moule à tarte.
- Étaler la crème et répartir les tronçons d'asperges.
- Parsemer de copeaux de comté (réalisés avec un économe) et d'olives noires.
- Mettre au four et laisser cuire, environ 20 minutes (Attention tous les fours sont différents).
La tarte doit être bien dorée.
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