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Ma recette de tarte aux asperges vertes...

Dernière mise à jour : 6 mars 2021


Les ingrédients :

- Asperges vertes : 500 g,

- Pâte à pizza : 1 rouleau,

- Crème épaisse : 200 g,

- Oeuf : 1,

- Comté : 60 g,

- Gros sel : 1 pincée,

- Olives noires dénoyautées : 8,

- Gousses d'ail : 2,

- Sel fin,

- Poivre.


Le déroulement :

- Faire bouillir de l'eau dans grande casserole et y ajouter du gros sel.

- Éplucher, soigneusement, les asperges et les tailler en tronçons de 5 centimètres.

- Plonger les asperges dans la casserole d'eau bouillante.

- Les laissez cuire pendant 3 minutes.

- Remplir un grand faitout d'eau froide avec quelques glaçons.

- Refroidir les asperges dans le faitout d'eau froide.

- Dans un saladier, mélanger la crème épaisse, l’œuf, les gousses d'ail coupées en petits dés, le sel et le poivre.

- Préchauffer le four à 210 °C.

- Disposer la pâte dans un moule à tarte.

- Étaler la crème et répartir les tronçons d'asperges.

- Parsemer de copeaux de comté (réalisés avec un économe) et d'olives noires.

- Mettre au four et laisser cuire, environ 20 minutes (Attention tous les fours sont différents).

La tarte doit être bien dorée.

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