Avec des fraises, achetées dans le magasin de Producteurs, "Les 3 Petits Fermiers" : https://www.facebook.com/les3petitsfermiers/...
ou chez Intermarché : https://www.facebook.com/Intermarche.peron.ain/
Une recette que j'utilise, régulièrement, lors de mes ateliers "d'initiation à la cuisine", avec les enfants...
Les ingrédients (pour 2 verrines) :
- Fraises : 250 g,
- Sucre en poudre : 1,5 c. à soupe,
- Jus de citron : 2 c. à soupe,
- Menthe : 1 dizaine de feuilles,
- Spéculos : 6.
Le déroulement :
- Prendre un saladier.
- Préparer les fraises : Enlever les feuilles puis laver les fraises, les égoutter et les couper en petits dés.
- Dans le saladier ajouter : Le sucre, le jus de citron et la menthe, après l'avoir lavée, essuyée et ciselée.
- Mélanger.
- Prendre les verrines et les remplir à 2/3, avec la salade de fraises.
- Prendre 3 spéculos, pour chaque verrine et les concasser sur le sommet des verrines.
- Servir frais.
C'est moi qui la prépare, souvent, à la maison. On adore!