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La recette de la crème hawaïenne...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF


Les ingrédients :

- Sucre en poudre : 90 g,

- Oeufs : 3,

- Fécule : 1 c. à café,

- Boites d'ananas d'un poids net de 560 grammes, chacune : 2,

- Jus d'ananas (de la boite) : 20 cl,

- Crème fleurette entière : 20 cl,

- Feuilles de menthe : 6 pointes.


Le déroulement :

- Prendre un saladier et le mettre au réfrigérateur.

- Prendre une boite d'ananas et vider le jus dans un bol.

- Dans une casserole, battre en mousse, sur feu doux, jusqu'aux premiers signes d'ébullition : le sucre en poudre avec les œufs (légèrement battus), la fécule et le jus d'ananas.

- Hors du feu, remuer encore quelques instants et verser la préparation dans un saladier.

- Laisser refroidir.

- Pendant ce temps, couper les tranches d'ananas en petits cubes.

- Sortir le saladier du réfrigérateur et y monter la crème en chantilly.

- Dans le premier saladier, ajouter délicatement la chantilly et les dés d'ananas.

- Prendre les verrines et répartir la crème dans chacune d'elles.

- Mettre au réfrigérateur et laisser le temps que le crème prenne (environ 2 heures).

- Avant de servir, ouvrir la deuxième boite d'ananas.

- Sur chaque verrine, ajouter une tranche d'ananas et des feuilles de menthe (pour la garniture).


Servir très frais...

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