La recette des frites de carottes au cumin...
Les ingrédients :
- Huile de tournesol : 1 l,
- Carottes de même calibre, d'environ 12 centimètres de long et 2,5 centimètres de large : 12
- Chapelure fine et gratinée : 150 g,
- Farine : 150 g,
- Oeufs : 3,
- Cumin en poudre : 2 à 3 c. à café,
- Persil frais : 1 bouquet.
Le déroulement :
- Éplucher les carottes.
- Les rincer et les égoutter.
- Sur une planche, les couper en 2 sur la largeur puis en 2 sur l'épaisseur et en 2 sur chaque longueur.
- Préparer un bol de farine, un bol d’œufs battus et une assiette creuse de chapelure avec le cumin incorporé.
- Mettre l'huile dans une sauteuse et la faire chauffer.
- Prendre des morceaux de carottes, les tremper dans la farine puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure.
- Les mettre dans l'huile frémissante.
- Préparer un plateau avec de l'essuie-tout dessus.
- Laisser cuire, environ, 5 minutes puis les disposer sur le plateau.
- Reproduire l'exercice jusqu'à ce que tous les morceaux de carottes soient devenus des frites.
- Les disposer sur un plat de service et ciseler le persil dessus.
- Servir immédiatement.
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