top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

L'astuce du jour : Comment arriver à faire manger des carottes aux enfants...

Dernière mise à jour : 8 avr. 2021

La recette des frites de carottes au cumin...

Les ingrédients :

- Huile de tournesol : 1 l,

- Carottes de même calibre, d'environ 12 centimètres de long et 2,5 centimètres de large : 12

- Chapelure fine et gratinée : 150 g,

- Farine : 150 g,

- Oeufs : 3,

- Cumin en poudre : 2 à 3 c. à café,

- Persil frais : 1 bouquet.


Le déroulement :

- Éplucher les carottes.

- Les rincer et les égoutter.

- Sur une planche, les couper en 2 sur la largeur puis en 2 sur l'épaisseur et en 2 sur chaque longueur.

- Préparer un bol de farine, un bol d’œufs battus et une assiette creuse de chapelure avec le cumin incorporé.

- Mettre l'huile dans une sauteuse et la faire chauffer.

- Prendre des morceaux de carottes, les tremper dans la farine puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure.

- Les mettre dans l'huile frémissante.

- Préparer un plateau avec de l'essuie-tout dessus.

- Laisser cuire, environ, 5 minutes puis les disposer sur le plateau.

- Reproduire l'exercice jusqu'à ce que tous les morceaux de carottes soient devenus des frites.

- Les disposer sur un plat de service et ciseler le persil dessus.

- Servir immédiatement.



167 vues0 commentaire

Comments


bottom of page