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Idée anti-gaspillage du jour : Un pesto de fanes de carottes...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Tout se mange dans la carotte...







Les ingrédients :

- Fanes de carottes (uniquement les feuilles) : 90 g,

- Poudre d'amande : 65 g,

- Parmesan râpé : 65 g,

- Ail : 2 gousses,

- Huile de tournesol infusée au basilic ou huile d'olive : 260 g


Le déroulement :

- Nettoyer les fanes de carottes et les essuyer.

- Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail dégermées et coupées en 4, le parmesan, la poudre d'amande, les fanes de carottes et l'huile.

- Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien régulier.

- Prendre des petits récipients avec couvercles.

- Répartir le pesto dans les récipients et les fermer .


Vous pouvez les garder au réfrigérateur mais je préfère les mettre au congélateur, pour en profiter plus longtemps...

J'utilise le pesto pour accompagner mes pâtes (un petit pot suffit pour 4 personnes) ou garnir mes spirales feuilletées...

Il ne faut pas oublier de sortir, le pesto du congélateur, à l'avance, afin qu'il puisse dégeler, tranquillement...




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