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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

A la découverte des #baies #roses...

Avez-vous déjà goûté ces jolies petites baies roses ?

Craquantes et fondantes, leur cœur est délicieusement sucré tout en développant des saveurs fruitées et légèrement poivrées.

En bouche, les baies roses réalisent une alchimie parfaite en faisant twister nos papilles.

À l’œil, elles sont d’une élégance folle et rendent les recettes les plus simples dignes d’être au menu des plus grandes occasions.

Les baies roses sont également appelées, à tort, poivre rose.

À tort car la réglementation sur l’appellation « poivre » est très stricte, et les baies roses, épice obtenue à partir des baies d’un arbre de l’espèce Schinus terebinthifolius, n’en sont pas.

Aussi est-il plus juste de parler de « faux poivre », car il est vrai que leur saveur révèle des notes délicatement poivrées.

On les trouve aussi sous le nom de « baies roses de Bourbon », ou encore « poivre de Bourbon ».

Ces petites perles d’un rouge éclatant réalisent dans le palais la magie d’un équilibre impeccable entre la chaleur du poivré et la douceur du sucré.

Elles sont principalement produites au Brésil et sur l’île de Madagascar.

Les baies roses ont des propriétés très intéressantes pour la santé et le bien-être en général.

Il existe d’ailleurs une huile essentielle très utilisée en phytothérapie.

Les baies roses sont reconnues pour être anti-inflammatoires, antiseptiques et antispasmodiques.

Elles sont donc chaudement recommandées pour soulager voire traiter les toux, rhumes et états grippaux.

Elles aident aussi dans les cas de troubles intestinaux types ballonnements et nausées. L’huile essentielle de baies roses apaise les douleurs de l’arthrose, de l’arthrite et des rhumatismes.

Et, petite astuce : quelques gouttes dans l’eau du bain pour un moment détente et bien-être qui rechargera les batteries.

Enfin, les baies roses ont un effet vasoconstricteur, idéal pour les troubles de la circulation sanguine.


Recette du jour : Entrecôtes cuites à la plancha avec de l'huile d'olive, des baies roses, sel et poivre...

De belles entrecôtes achetées à la Migros de Val THOIRY : https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=La+migros#rlimm=2946586512419693606

Rien de plus simple et tellement goûteux!!!






Bon appétit!!!

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2 comentarios


Très intéressant et bon à savoir ! merci Sonia 😉

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Contestando a

Avec plaisir!!! Elles apportent un goût "magique"...

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